STEM, 傳媒報道

【慶!趣味手工藝50周年】| 經典重溫田宮STEM教育模型!

這個“50週年標誌”

50週年標誌是早期宣傳資料中出現的重新設計的新插圖。它的形象設計有一定的熱度,所以叔叔手藝可能會在明年及以後出現。

1971年7月10日第一個趣味工作系列是“1號高速齒輪箱組”和“2號強力齒輪箱組”,全是金屬做的。

“趣味工藝品系列應用集”作為內部出版物收錄在“趣味工藝品系列目錄”中。它始於1977年,一直持續到第10個系列。

其中,有一些後來導致商業化的例子,例如:“對不起”工作基礎套裝(日名:申し訳ない工作)和“電動撞牆老鼠”(日名:壁づたいネズミ)

“趣味工藝品系列應用集”

作為內部出版物收錄在“趣味工藝品系列目錄”中。它始於1977年,一直持續到第10個系列。

這是1980年畫冊所拍的工藝品合影,不知道大家對以下哪些“情懷”更具信念感呢?

“我們必須做一些事情來紀念”

《對不起的基礎套裝》

“對不起”的基礎套裝(日名:「申し訳ない工作基本セット」)於1986年發行,比“Kami Dana Craft”晚兩年,即使是現在,這也很超現實。

《七福臨門寶船手工藝基本套裝》

於1986年12月發賣,與神壇手工藝基本套裝一起,適合於日本正月製作的手工藝模型。只要拍一拍手,寶船和七福神就會躍動起來。

《神作工藝基礎套裝》

很多人都對“神作工藝基礎套裝”(日名:神だな工作基本セット) 印象深刻,這是一個受歡迎的產品。當你拍掌(聲音傳感器有反應)時,門打開了,神就出來了。

《笑福達磨手工藝基本套裝》

啟動後會左右滾動並不斷改變表情的達磨模型。

回首田宮那些年極深研幾的手工藝製作,縱穿這50年鞏固瞭如今田宮教育模型的“Education”和“Construction”兩大系列,也因此逐步衍生了許多廣為人知的各種具創意及思維性的工藝品。

日月如梭,2021年已是田宮手工藝系列成立的第50個年頭了,而正在當下,編程教育備受關注,因為“編程”課程從2020年開始成為日本全國小學的必修課,一些家長可能對孩子的編程教育感興趣。而除了在日本之外,田宮香港也在香港大力推行著STEM科普教育課程,為配合中小學,本校更設到校STEM證書課程,所有STEM到校課程均配備STEM教材套件,全力協助師生推動及實踐STEM教育。

香港九龍城民生書院(小學部)

眾所周知田宮最早的產品是教育模型,仍然致力於提供創新的教育產品,幫助培養創造性思維,廣泛的機器人套件系列讓年輕的學習者能夠親身體驗建造機械作品的樂趣。從簡單的電池供電套件到更複雜的遙控機器人套件,田宮繼續開發該類別的新產品,以支持世界各地的未來工程師。

以上便是小編希望與大家分享重溫田宮模型手工藝成立50週年來的經典歷史畫面,如上所示,在當下世界各地流行的STEM教育中,田宮也會積極投入到社會實踐中去,在實踐中發現和運用新知識,加強學生的創新思維,在發展個人興趣專長和開發潛能的過程中張揚個性,彰顯本色。